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2008年 03月 31日
春。これまであったものが終わりを告げ、
新たなものごとがはじまったり。 旅立ちの季節だったり…。 金曜日には、お仕事を通じて知り合った方から 「この春から東京へ行きます」というメールをもらったりして。 そういう季節なのだな、 と思う。 そう、春は、別れと旅立ちの季節なのだ。 手手(1号、2号ともに)に登場してくださった… あるときは、うちなーCafeゆるゆる店主であり、 あるときは、久茂地のおべんとう屋さんであり、 いつも、正直で、おいしいごはんを、 提供してくださった宮阪さんのお店も今日まで。 案を考えるのが、長引いてしまい、 最後のおべんとうを買いにいけず…。 残念無念。 いま頃、最後のおべんとうを、噛みしめながら食べている 会社員の方やOLさんが久茂地周辺にいらっしゃることでしょー。 あぁ、それにしても、宮阪さんの熱風アジア弁当を、 いまいちど食べたかったです。 そう、宮阪さんは、いまや語りぐさともなっている 桜坂にあった名店「熱風アジア」の元店主でもありました。 那覇にいた頃は、お客さんで行ってた、 宮阪さんのお店。 ひょんなこと(読谷のユーバンタ浜好き)から 仲良くしてもらって、いまに至ります。 宮阪さん、これまで、どうもありがとうございます。 そしてこれからも、どうぞ仲良くしてください! さらに…。 読谷でも、名店がひとつ。新たなときをむかえています。 てんもりさんのブログなどでも たびだび登場している料理人大将の名前のない料理店も、 まずは今日まで。 これからは、ケータリングやイベントを中心にしながら、 さらなるステージへ。 で、まず、直近では、こちら↓ 前回、ものすごーい人が訪れた「アグーdeごはん!!」。 大宜味で、琉球在来豚アグー青空放牧豚を育ててらっしゃる大五郎さんと、 名前のない料理店のコラボレーション企画の第二弾! 今回は、前回、多くの方に待っていただいたことの反省をふまえて、 時間と手間をかけてつくられたハムやパテなどを使った料理などが 用意されているとのこと!(これまた楽しみ!詳しくは上のチラシ画像を!) 4月6日(日)15:00から、那覇の「にぎわい広場」にて開催です。 さらに、今回の出店者は… 今帰仁からは、はるさーの片岡さん、 恩納村からは、麦焼屋のよしおうさん、 そして、 那覇からは、手手第二号にも登場してくれたひばり屋のさっちゃん。 こりゃ、ぼくらとしても、注目二重丸のイベントです。 行かねば! で、そんなご多忙の大将から、ついさきほどメール(なんと写真付き!)あり。 大将の家の黒いんげんも花をつけたとのこと。 新たな門出の日に、めでたいのだ! 大収穫祭にむけて、がんばろー(笑)。 オウチ。の麻子さん、亮さん。 大収穫祭ですよー。
by kurokawanwan
| 2008-03-31 12:44
| おしらせ報道部
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