仕事の合間に出かけてきました。摘草ごはん。
昨日も、食材への愛情をたっぷり感じる大将ならではのお料理たち。
お世辞抜きに、おいしいです。
最近、デジカメをもって歩かないので、ケータイで撮った画像ですが…。
このおいしさ、旨さが、少しでも、伝わるといいなぁ。
ちなみに、昨日のメニューは、こんな感じ。
・ガチュンのフリット 冬トマトとタンカンのブルーテ
・甘玉葱とカリフラワーのグラチネ
・コールラビと紫キャベツの軽いマリネ
・かまど炊き玄米ごはんと米茄子の取り合わせ
・蕪のナージュ
・四季柑釜
すべての野菜・魚は、読谷村と恩納村産です。
*食材ありきなので、毎回、メニューは変わりますよ。
ご注意&お楽しみあれ!
摘草ごはんをいただくと、本日のメニューが記された
紙も、もらえます。
それには、こんなことも書かれています。
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食材探しにゆっくり時間をかけます。
道草喰らいながら
抜け道や回り道も歩きます。
でも、「食」について
大切にしている事や確信している事が
少しだけありますから、
心の中は一本道を行きます。
「摘草ごはん」にお見知りおきを。
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次回は、2月17日(土)と3月3日(土)の開催予定です。
限定15食なので、「食べたい!」と思ったら、
予約しておくのがいいと思います。
自然学校でやってる、
焚き火でカフェもオススメです。
さてさて…。
今日も原稿書きです。
おそろしいくらいあって、
なかなか終わりません…。
でも、楽しみながらがんばるぞ。
先々週、データの保存ミスで、
書き上げた原稿を失うという衝撃的なできごとがあって以来、
こまめにMOへの移動が欠かせず。
だから、余計に時間がかかったりします。
今日は、休憩に某カフェへランチに行く予定。
そのお楽しみ企画のために、頑張るゾウ。
パォーン。